Safran du Pays de Fouesnant

Vérifié
Logo Safran-Fouesnant-vertical.jpg

Christelle PICHON, propriétaire récoltant, cultive la fleur violette de Crocus sativus, plante vivace qui donne du Safran.

Cet « or rouge » local est cultivé à Kerrun Bihan à Saint-Évarzec, commune du Pays Fouesnantais.

Il est proposé à la vente en filaments, certifié catégorie 1.

Pour information : de la plantation des bulbes en juin-juillet à la cueillette des fleurs en octobre, cette culture sans aucun intrant chimique est peu mécanisée et respectueuse de la nature. La récolte des fleurs puis la séparation des pistils, appelée l’émondage, sont délicates et réalisées à la main. Il faut 150 fleurs pour obtenir 1 g de safran. C’est pourquoi le safran est surnommé « l’or rouge ».

SIRET : 80181975600017

Contact

Phone Number
Mobile Number
06 12 86 49 46
Fax Number
E-mail Address
safran.pichon@gmail.com
Website URL

Category 1

ID
25
Title
Alimentation
Slug
alimentation
Permalink
Alimentation
Rejoignez la page Facebook de la commune et suivez les actualités !.

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer