Safran du Pays de Fouesnant

Vérifié
Logo Safran-Fouesnant-vertical.jpg

Christelle PICHON, propriétaire récoltant, cultive la fleur violette de Crocus sativus, plante vivace qui donne du Safran.

Cet « or rouge » local est cultivé à Kerrun Bihan à Saint-Évarzec, commune du Pays Fouesnantais.

Il est proposé à la vente en filaments, certifié catégorie 1.

Pour information : de la plantation des bulbes en juin-juillet à la cueillette des fleurs en octobre, cette culture sans aucun intrant chimique est peu mécanisée et respectueuse de la nature. La récolte des fleurs puis la séparation des pistils, appelée l’émondage, sont délicates et réalisées à la main. Il faut 150 fleurs pour obtenir 1 g de safran. C’est pourquoi le safran est surnommé « l’or rouge ».

SIRET : 80181975600017

Les élections législatives se dérouleront à la Halle des sports de 8h à 18h le 30 juin et le 7 juillet.