Safran du Pays de Fouesnant

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Kerrun Bihan - Saint-Evarzec 29170

Christelle PICHON, propriétaire récoltant, cultive la fleur violette de Crocus sativus, plante vivace qui donne du Safran.

Cet « or rouge » local est cultivé à Kerrun Bihan à Saint-Évarzec, commune du Pays Fouesnantais.

Il est proposé à la vente en filaments, certifié catégorie 1.

Pour information : de la plantation des bulbes en juin-juillet à la cueillette des fleurs en octobre, cette culture sans aucun intrant chimique est peu mécanisée et respectueuse de la nature. La récolte des fleurs puis la séparation des pistils, appelée l’émondage, sont délicates et réalisées à la main. Il faut 150 fleurs pour obtenir 1 g de safran. C’est pourquoi le safran est surnommé « l’or rouge ».

SIRET : 80181975600017

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ID

545

Title

Safran du Pays de Fouesnant

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Permalink

Safran du Pays de Fouesnant

Publish Date

1 janvier 1970

Publish Date/Time

1 janvier 1970 11 h 21 min

Publish Timestamp

37260

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58

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Kerrun Bihan - Saint-Evarzec 29170
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47.963075
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Description

Christelle PICHON, propriétaire récoltant, cultive la fleur violette de Crocus sativus, plante vivace qui donne du Safran.

Cet « or rouge » local est cultivé à Kerrun Bihan à Saint-Évarzec, commune du Pays Fouesnantais.

Il est proposé à la vente en filaments, certifié catégorie 1.

Pour information : de la plantation des bulbes en juin-juillet à la cueillette des fleurs en octobre, cette culture sans aucun intrant chimique est peu mécanisée et respectueuse de la nature. La récolte des fleurs puis la séparation des pistils, appelée l’émondage, sont délicates et réalisées à la main. Il faut 150 fleurs pour obtenir 1 g de safran. C’est pourquoi le safran est surnommé « l’or rouge ».

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Christelle PICHON, propriétaire récoltant, cultive la fleur violette de Crocus sativus, plante vi...

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18 décembre 2014
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ID
25
Title
Alimentation
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alimentation
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Alimentation

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Claimed At
20 mai 2021 11 h 38 min
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1 janvier 1970 1 h 00 min

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